Ивестиционный паспорт района
Живи Долго !
Безопасность
Прокуратура разъясняет
Пенсионный фонд информирует
Налоговая Служба информирует
Независимая оценка качества
 Телефон «горячей линии»
по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 17.00 часов в рабочие дни

 Телефон «горячей линии» для обращения граждан
по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции:
8 (47353) 3-15-99.
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

 

397400 г. Новохоперск
ул. Советская, д.14
тел: (47353) 3-15-98
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отчет о результатах мониторинга качества предоставления муниципальных услуг на территории Новохоперского муниципального района за 2016 год.

1.​ Правовое обоснование мониторинга.

Мониторинг качества предоставления муниципальных услуг на территории Новохоперского муниципального района проводился на основании и в соответствии со следующими документами:

-​ Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

-​ Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»;

Протоколом Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 29.01.2014 г. № 5;

-​ Постановлением администрации Новохоперского муниципального района от 30.12.2011 г. № 905 «Об утверждении Методики проведения мониторинга предоставления муниципальных услуг администрацией Новохоперского муниципального района».

2.​ Цели и задачи мониторинга

Целями проведения мониторинга являются:

-​ анализ и оценка нормативно установленных и фактических значений основных параметров, характеризующих качество и доступность предоставления муниципальных услуг, полных временных затрат на получение конечного результата и времени ожидания в очереди для подачи документов и получения результата услуги;

-​ оптимизация и повышение качества предоставления муниципальных услуг;

-​ оценка практики предоставления муниципальных услуг и анализа соблюдения стандартов их предоставления;

-​ контроль последующей динамики исследованных параметров качества и доступности муниципальных услуг на территории муниципального района, результативности мер по их улучшению.

Основными задачами мониторинга являются:

-​ сбор информации о фактическом уровне качества предоставляемых муниципальных услуг, о его соответствии требованиям, содержащихся в административных регламентах предоставления соответствующих услуг;

-​ выявление средних, минимальных и максимальных значений параметров качества и доступности исследуемых муниципальных услуг и сопоставление их с нормативно установленными значениями параметров;

-​ выявление и систематизация проблем качества и доступности муниципальных услуг.

3. Объект, предмет мониторинга.

Объектами мониторинга являются услуги, предоставляемые администрацией Новохоперского муниципального района.

Предметом мониторинга является качество и доступность муниципальных услуг и эффективность процесса их оказания для потребителей.

4.​ Этапы мониторинга.

1​ этап: проведение добровольного анкетирования (опроса) получателей муниципальных услуг путем заполнения анонимных анкет при обращении в органы местного самоуправления за получением услуги и участия в он​лайн опросе на официальном сайте администрации муниципального района.

2​ этап:

-​ обработка и оценка заполненных анкет;

-​ подготовка отчета о результатах мониторинга.

5.​ Основные показатели соблюдения стандартов

обслуживания заявителей по муниципальным услугам.

Для оценки качества предоставления муниципальных услуг в анкету были включены следующие параметры услуг:

-​ доступность информации об услуге;

-​ сокращение документов, необходимых для получения услуги;

-​ время ожидания в очереди при подаче документов и получении результатов услуги;

-​ удовлетворенность качеством и доступностью муниципальных услуг.

6.​ Задача оценки данных параметров была заложена в формулировках вопросов анкеты.

7.​ Результаты анкетирования.

Анализ полученных данных показал, что все опрошенные обращались администрацию района за получением тех или иных услуг. Так по одной услуге обратилось 42% опрошенных, по двум и более услугам - 58%.

Анализ результатов ответов заявителей о времени ожидания в очереди при подаче документов и получении результата услуги свидетельствует о том, что в среднем заявитель на данные процедуры затрачивает менее 15 минут (92% опрошенных).

На вопрос «Как вы оцениваете доступность информации по услугам» 97 % ответили «очень хорошо», 2% - «скорее хорошо», и всего1% ответили «скорее плохо».

В данном исследовании так же была изучена оценка качества предоставления услуг. Стоить отметить, что в целом заявителями отмечен хороший уровень качества оказанных услуг. К положительно оценке склоняются все опрошенные.

Одним из приоритетных показателей для заявителя при получении услуги является число запрашиваемых документов для получения услуг. Большая часть опрошенных выразила желание сократить данный перечень.

8.​ Основные выводы по исследованию.

Таким образом, по мониторингу качества предоставления муниципальных услуг на территории Новохоперского муниципального района можно сделать следующие выводы:

1.​ Услуги, предоставляемые администрацией муниципального района, являются востребованными 100% опрошенных один или более раза обращались за их получением.

2.​ Сроки предоставления услуг, ожидания в очереди при предоставлении документов и получении результатов услуг соответствуют времени установленному административными регламентами.

3.​ Доступность информации об услуге и о сокращении числа запрашиваемых документов от заявителя оценена положительно, что свидетельствует о правильно проведенной информационной компании.

4.​ Заявителями в целом отмечен хороший уровень качества оказанных услуг, а так же 99% опрошенных склоняются к мнению о тенденции улучшения качества предоставления услуг. Степень удовлетворенности качеством муниципальных услуг составляет 97%.

5.​ Однако существует ряд показателей, которые заявителем предложено совершенствовать в будущем. К числу таких опрошенные относят: сокращение числа требуемых документов, упрощение заполнения запросов, официальных бланков, сокращение времени получения услуги и количества обращений в орган власти.

9.​ Предложения по повышению качества предоставления муниципальных услуг.

С целью повышения качества предоставления муниципальных услуг:

-​ упростить формы запросов и бланки, необходимых для заполнения документов, предоставлять заявителям шаблоны заполненных документов;

-​ продолжить соблюдение сроков предоставления услуг и стремиться к их сокращению за счет сокращения сроков получения необходимых документов по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

-​ сократить количество обращений граждан в орган власти за получением услуги, стремиться к общему числу от 1 до 3 раз и не более.

 
 
13833814
Сегодня
Вчера
За Неделю
2 Недели
За Месяц
2 Месяца
Все дни
3632
139626
156585
13552748
353084
666415
13833814

Ваш IP: 54.234.247.118
2017-12-12 00:48