Официальный сайт

Администрация Новохопёрского муниципального района

56565

 

телефоны «горячих линий»

 

 

Телефон «горячей линии» по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 17.00 часов в рабочие дни

Телефон «горячей линии» для обращения граждан
по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции:
8 (47353) 3-15-99.
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

Канал «обратной связи»
по вопросам определения удовлетворенности качеством выполненных работ
при выявлении и устранении аварийных ситуаций :
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 8 до 17 часов в рабочие дни

 

397400 г. Новохопёрск
ул. Советская, д.14
тел: (47353) 3-15-98
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019 08 01 S 112

01 августа 2019 года глава Новохопёрского района Виктор Петров принял участие в совещании губернатора Воронежской области Александра Гусева с главами (главами администраций) муниципальных районов области. Совещание проходило в режиме видео-конференц-связи.

О принимаемых мерах по предупреждению природных пожаров на территории региона участников совещания проинформировали начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель и руководитель управления лесного хозяйства области Александр Сысоев.

Было отмечено, что с 1 апреля в лесах региона установлен пожароопасный сезон, а с 30 апреля действует особый противопожарный режим. С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда зафиксировано 15 лесных пожаров общей площадью 36,6 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров уменьшилось, однако возросла их площадь. Большая часть лесных пожаров произошла в границах городского округа города Воронежа, Борисоглебска и Лискинского муниципального района. В текущем году за нарушение требований пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности 36 лиц. Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляется с использованием систем дистанционного видеонаблюдения и при проведении авиаразведок. Также организовано совместное патрулирование лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам и мест традиционного отдыха граждан.

Александр Гусев отметил положительную динамику в вопросе обновления парка лесопожарной техники и обратил внимание на необходимость привлечения к патрулированию лесных массивов добровольных пожарных дружин.

О развитии социального партнерства в сфере труда в муниципальных районах Воронежской области доложил председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Проняев. Он отметил, что на областном уровне согласованно действует система взаимодействия правительства, профсоюзов и работодателей на основе весомой законодательной и нормативно-методической базы. Планово проводятся заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заключаются региональные трехсторонние соглашения. В области действует 3230 коллективных договоров, из них 84% (2692) заключено профсоюзами и 16% (538) иными представителями работников. При этом в целом по области коллективные договоры заключены чуть более чем в 6% организаций. Численность работников, на которых распространяется их действие, составляет около трети занятых в экономике. Анализ показал, что проведенная ранее работа способствовала определенной активизации деятельности сторон социального партнерства и, как следствие, достижению баланса интересов работников, работодателей и органов власти на местах.

Заслушав доклад, глава региона попросил профсоюзные организации активно подключиться к работе по контролю уровня оплаты труда на предприятиях с целью поднятия его до среднеотраслевого. Губернатор подчеркнул, что ситуация, когда имеется задолженность по заработной плате, недопустима.

Далее об итогах проведения весеннего призыва граждан на военную службу рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Так, норма призыва для Воронежской области весной 2019 года составила 3121 человек. Все районы области выполнили задание на призыв. Уклонился от прохождения военной службы 1 человек, материалы на этого гражданина готовятся к передаче в следственные органы для привлечения к ответственности. К административной ответственности за нарушения в области воинского учета в ходе призыва граждан на военную службу привлечены 92 человека.

Александр Гусев напомнил участникам совещания о предстоящих мобилизационных учениях. Он поручил проверить соответствующие документы и уточнить необходимый алгоритм действий.