Официальный сайт

Администрация Новохопёрского муниципального района

телефоны «горячих линий»

 

 

Телефон «горячей линии» по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 17.00 часов в рабочие дни

Телефон «горячей линии» для обращения граждан
по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции:
8 (47353) 3-15-99.
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

Канал «обратной связи»
по вопросам определения удовлетворенности качеством выполненных работ
при выявлении и устранении аварийных ситуаций :
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 8 до 17 часов в рабочие дни

 

397400 г. Новохопёрск
ул. Советская, д.14
тел: (47353) 3-15-98
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2021 04 01 S 152

Глава Новохопёрского муниципального района Виктор Петров принял участие в совещании, посвящённом текущим итогам и дальнейшим планам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», состоявшемся 01 апреля в г. Нововоронеже.  

На совещании заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов напомнил, что в 2020 году Воронежская область приняла участие в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях, а также создание и развитие инфраструктуры. Всего было выделено 1,576 млрд рублей, из них 1,248 млрд — средства федерального бюджета. По объёму привлеченных средств из федеральной казны это первый показатель в ЦФО. 

В 2021 году на реализацию мероприятий госпрограммы запланировано выделение порядка 1,5 млрд рублей, из них 1,4 млрд — федеральные средства.  

Новохопёрский муниципальный район в результате первой заявочной компании оказался в числе шести районов области прошедших отбор на реализацию мероприятий подпрограммы «Современный облик сельских территорий». В итоге построен газопровод в пос. Сорокино, Карачановка и Желтые Пруды.  

В числе прошедших отбор по направлению «Благоустройство сельских территорий» стали заявки на благоустройство сквера «Покровский», обустройство территории возле Ярковского дома культуры, обустройство общественных колодцев в селе Троицком.  

По направлению «Улучшение жилищных условий граждан на селе» привлечено 1,3 млн. рублей.  

Всего же по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году освоено 19,3 млн. руб. Все проекты реализованы успешно и в установленные сроки. 

По итогам заявочной компании 2020 года наш район оказался среди трёх районов области, чьи проекты прошли отбор по направлению «Современный облик сельских территорий». Это проекты на реконструкцию системы водоснабжения в селе Алфёровка и капитальный ремонт Алфёровской школы. 

По направлению «Благоустройство сельских территорий» запланировано благоустройство детской универсальной площадки в пос. Бороздиновском и обустройство общественных колодцев в селе Пыховка. 

На сегодняшний день заключены контракты на проведение работ по благоустройству, идут торги по объектам инженерной инфраструктуры. 

 В 2021 году направлена заявка на комплексное обустройство сельской агломерации - р.п. Елань-Коленовский, в рамках которой запланировано строительство учебно-тренировочного катка. 

Ещё 7 заявок на улучшение жилищных условий граждан на селе находятся в стадии формирования. 

 Комплексное развитие сельских территорий  – важное и перспективное направление работы Новохопёрского муниципального района. Именно за работой в этом направлении – будущее.  

Версия для слабовидящих
 Туризм
фото для заставки
 
 

scale 1200

господдержка36 баннер новый

Логотип СО