Официальный сайт

Администрация Новохопёрского муниципального района

телефоны «горячих линий»

 

 

Телефон «горячей линии» по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 17.00 часов в рабочие дни

Телефон «горячей линии» для обращения граждан
по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции:
8 (47353) 3-15-99.
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

Канал «обратной связи»
по вопросам определения удовлетворенности качеством выполненных работ
при выявлении и устранении аварийных ситуаций :
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 8 до 17 часов в рабочие дни

 

397400 г. Новохопёрск
ул. Советская, д.14
тел: (47353) 3-15-98
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

IMG 6201

 

На аппаратном совещании, которое провёл глава Новохопёрского района Виктор Петров 5 апреля, обсудили вопрос наведения санитарного порядка на территории района.  

Глава района призвал глав поселений обратить особое внимание на благоустройство парков и скверов после зимы, проанализировать состояние систем полива, своевременно провести необходимые пусконаладочные, ремонтные работы и работы по озеленению общественных пространств. 

Разумеется, некоторые работы уже начались, ведь муниципальные субботники стартовали 1 апреля.  

На совещании был затронут вопрос и благоустройства дворовых территорий. На 2021 год правительством области выделено около 400 млн. рублей на эти цели, причём Новохопёрский район вошёл в пятёрку районов области, получивших наибольший размер субсидии. Таким образом, в этом году в р.п. Новохопёрском удастся благоустроить 13 дворовых территорий в микрорайоне ПМК.  

На совещании глава района отметил, что  по итогам 2020 года Минстрой России опубликовал ежегодный индекс качества городской среды  –  один из ключевых показателей реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионах. Баллы начисляли по 36 индикаторам: сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озелененных территорий, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, количество точек притяжения для населения и другим. Средний балл индекса качества городской среды по Российской Федерации за кризисный 2020 год составил 177 баллов при плановом значении в 176. При этом г. Новохопёрск с суммой баллов 173 чуть не добрал до среднего показателя, а чтобы войти в список тех, у кого городская среда является наиболее благоприятной и комфортной, городу не хватило 12 баллов.  Поэтому Виктор Петров призвал не только главу городского поселения – г. Новохопёрск детально проработать исполнение всех ключевых показателей, но и всех глав поселений района ориентироваться на них, чтобы условия проживания в сельских населённых пунктах не уступали городским: были благоприятными и комфортными для селян. 

 IMG 6208

 

 

Версия для слабовидящих
 Туризм
фото для заставки
 
 

scale 1200

господдержка36 баннер новый

Логотип СО