Официальный сайт

Администрация Новохопёрского муниципального района

телефоны «горячих линий»

 

 

Телефон «горячей линии» по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 17.00 часов в рабочие дни

Телефон «горячей линии» для обращения граждан
по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции:
8 (47353) 3-15-99.
Прием звонков осуществляется с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

Канал «обратной связи»
по вопросам определения удовлетворенности качеством выполненных работ
при выявлении и устранении аварийных ситуаций :
8 (47353) 3-16-02
Прием звонков осуществляется с 8 до 17 часов в рабочие дни

 

397400 г. Новохопёрск
ул. Советская, д.14
тел: (47353) 3-15-98
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

DSC 1759

В Международный день птиц, ежегодно отмечаемый 1 апреля, работники новохопёрского лесничества провели традиционную акцию вывешивания скворечников. В ней поучаствовали десятиклассники Новохопёрской школы №91 под руководством учителя биологии Елены Георгиевны Писеуковой. Уроки биологии на природе стали для школьников доброй традицией, даря море впечатлений, положительных эмоций и прочных знаний. На въезде в Новохопёрск ребята развесили скворечники, которые смастерили сотрудники лесопожарного центра. Именно здесь в апреле в рамках акции «Сад памяти» планируется посадить 1800 саженцев берёзы, а это настоящая берёзовая роща в будущем  –  прекрасное место для птиц. Ребята проявили неподдельный интерес, пообещав в следующем году самостоятельно сделать скворечники, а дома развесить кормушки для птиц.

Заместитель директора Новохопёрского лесничества Роман Поляков подробно рассказал десятиклассникам, как правильно развешивать скворечники: необходимо соблюдать высоту 2,5 – 3 метра, леток – «дверь» в птичью «квартиру» должен быть обращён в южную, либо юго-восточную сторону – навстречу солнцу, висеть скворечник должен вертикально или с небольшим наклоном вперёд.

Старший научный сотрудник  Хопёрского заповедника Наталия Марченко  – автор многих научных статей, замечательный знаток флоры и фауны, интереснейший собеседник – отмечает важность подобных акций для подрастающего поколения. Ведь, по её словам, современные дети больше знают о жирафах и слонах, чем о наших зверушках и птицах.

Наталия Фёдоровна, указав на многолетнюю тенденцию сокращения численности скворцов, уточнила, что в этом году скворцы прилетели к нам в конце марта. Птицы-дуплогнёздники  рады искусственным домиком и готовы дарить радость ценителям птичьего пения. Скворцы – искусные имитаторы в пении, удивляющие певческой разноголосицей, но их можно узнать по характерному только для них крику, который они издают в процессе пения, словно расписываясь в своём авторстве.

Прилёт скворцов – лучшая примета весны, полноценно вступающей в свои  права.

Аналогичные проведённой акции  – забота о пернатых и вовлечение молодёжи в важнейшую связь «человек – природа».

DSC 1765DSC 1782

Автор фотографий – обозреватель газеты "Вести" Светлана Ярцева

 

Версия для слабовидящих
 Туризм
фото для заставки
 
 

scale 1200

господдержка36 баннер новый

Логотип СО